About me

domingo, 3 de julho de 2016

Sorvete com casquinha de cookie e cookie recheado com sorvete


Hum.. Sorvete já é delicioso na casquinha que já estamos acostumadas imagine uma casquinha de cookie :p E ai tão afim de aprender como é que faz??

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• ¾ xícara de açúcar
• ½ xícara de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 1 e ¾ xícara de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha


Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha
• Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
• Adicione a farinha aos poucos e vá misturando bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
• Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo á massa. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
Cestinha de Cookie (Foto: Divulgação)
• Primeiro, abra a massa em uma superfície generosamente enfarinhada. Sua massa deve ter aproximadamente 3 mm de espessura – facilita para que não rache na hora de moldar
Cestinha de Cookie (Foto: Divulgação)
• Corte a massa esticada usando uma base redonda, vale forma de bolo, canecas, xícaras ou qualquer base redonda, mas é importante lembrar que o objeto usado determina o tamanho final da sua casquinha, para mim quanto maior melhor kkk
Cestinha de Cookie (Foto: Divulgação)
• Molde na forma de cupcake ao contrário, para formar a tigela e leve ao forno de 11 a 13 minutos
• Deixe esfriar na forma por aproximadamente 10 minutos. Solte as bordas inferiores de cookies com uma pequena espátula e remova cuidadosamente para não esfarelar
• Adicione o sorvete e uma generosa quantidade de calda de chocolate e voilà!

E será que dá para fazer ao contrário?? Cookies com recheio de sorvete , acredite dá para fazer sim confira:
15 combinações práticas de comidas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo em gotas
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme ou de baunilha
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme.
Junte os ovos, um a um, batendo bem.
Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa.
Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia.
Deixe um espaço entre eles.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar ligeiramente.
Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo, em banho-maria, com o chocolate e o creme de leite.
Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Se preferir, coloque os ingredientes no micro-ondas por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie.
Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida.

Me contem nos comentários o que acharam das receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário